Parmentier de Boudin noir & Pommes (4 pers.)

Origine : Rezé (44)

Catégories : , SKU: PREXPBP15

Description

Parmentier de Boudin noir & Pommes

 

Préparation : 45 min-1 h – Cuisson : 25 min – 4 personnes.

Ingrédients :

  • 600 gr de pommes de terre
  • 250 gr de lait (1l inclus)
  • 4 pommes
  • 45 gr de beurre (125g inclus)
  • 4 boudins
  • 50 gr de crème fraiche (250g inclus)
  • 1 salade

Non inclus :

  • 20 gr de pain dur / chapelure
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Au préalable : éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Sortir un plat à gratin. Laver la salade.

    1. Ecraser le pain dur pour en faire de la chapelure puis réserver dans un récipient.
    2. Couper le boudin en morceaux et chauffer 5 à 10 minutes, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout 3-4 min, puis réserver.
    3. Dans un fait-tout, mettre les pommes de terre, le lait et le sel (à votre goût) à chauffer pendant 25 min.
    4.  Pendant ce  temps, mettre les pommes à dorer dans une poêle avec 15 gr de beurre pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
    5. Préchauffer le four à 180°C. Ajouter 10 gr de beurre au contenu du fait-tout et mélanger 1-2 min.
    6. Dans un plat, mettre les pommes dans le fond, puis le boudin et pour finir la purée de pommes de terre.
    7. Pour finir, saupoudrer de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Enfourner 25 min à 180°C. Servir aussitôt accompagné de la salade verte.

Bon appétit !

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Parmentier de Boudin noir & Pommes (4 pers.)”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Poster commentaire