Description
Parmentier de Boudin noir & Pommes
Préparation : 45 min-1 h – Cuisson : 25 min – 4 personnes.
Ingrédients :
- 600 gr de pommes de terre
- 250 gr de lait (1l inclus)
- 4 pommes
- 45 gr de beurre (125g inclus)
- 4 boudins
- 50 gr de crème fraiche (250g inclus)
- 1 salade
Non inclus :
- 20 gr de pain dur / chapelure
- Sel
- Poivre
Préparation :
Au préalable : éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux, éplucher les pommes et les couper en petits morceaux. Sortir un plat à gratin. Laver la salade.
- Ecraser le pain dur pour en faire de la chapelure puis réserver dans un récipient.
- Couper le boudin en morceaux et chauffer 5 à 10 minutes, ajouter la crème fraîche et mélanger le tout 3-4 min, puis réserver.
- Dans un fait-tout, mettre les pommes de terre, le lait et le sel (à votre goût) à chauffer pendant 25 min.
- Pendant ce temps, mettre les pommes à dorer dans une poêle avec 15 gr de beurre pendant 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.
- Préchauffer le four à 180°C. Ajouter 10 gr de beurre au contenu du fait-tout et mélanger 1-2 min.
- Dans un plat, mettre les pommes dans le fond, puis le boudin et pour finir la purée de pommes de terre.
- Pour finir, saupoudrer de chapelure et de quelques noisettes de beurre. Enfourner 25 min à 180°C. Servir aussitôt accompagné de la salade verte.
Bon appétit !
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.