Description
Le Cantal a la forme d’une roue légèrement bombée, pesant de 35 à 45kg et ayant un diamètre de 36 à 42cm. Le Cantal Entre-Deux a une robe tachetée de beige, son goût est profond et racé. C’est aussi la texture de sa pâte qui fait son originalité : granuleuse, ferme mais souple grâce au broyage du caillé. Le vrai goût d’un vrai terroir!Les fourmes de Cantal, présentes sur les marchés à Rome sont décrites par Pline L’Ancien dans Histoire naturelle, qui note qu’un des fromages préférés des riches romains était celui du Pays du Gévaudan. On a ici un fromage rustique à la technique de fabrication particulière du broyage et double-pressage. Le Cantal Entre-Deux doit être affiné dans un laps de temps compris entre 90 et 210jours. L’affinage du Cantal se déroule dans des caves fraîches -entre 6 et 12°-, sombres et où l’hygrométrie n’est jamais inférieure à 95%.
Allergènes : Lait
Type de fromage : Les Pâtes Pressées Non Cuites
Type de lait du fromage : Vache
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