Description
Le Curé nantais est un fromage qui fait désormais partie de la gastronomie nantaise. Sa croûte est lisse, régulière, de couleur jaune orangé. Sa pâte est souple, parsemée de petits trous, sa saveur est prononcée.
Ingrédients :
Lait cru de vache, sel, ferments lactiques, présure animale.
Allergènes :
Lait
Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeurs énergétiques | 315kcal / 1308kJ |
Matières grasses | 25 g |
dont AC gras saturés | 16.7 g |
Glucides | 0.5 g |
dont sucres | 0.5 g |
Protéines | 22 g |
Sel | 1.7 g |
Fibres | – g |
- Vin conseillé
un muscadet, un vin rouge léger de la vallée de la Loire
- Type de pâte
croûte lavée
- Traitement du lait
Lait cru
- Poids de la pièce
220 g
- Coupe
la pièce
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